Timo – Thymus vulgaris e serpyllum (Labiata)

El aceite esencial se obtiene por destilación de agua y vapor de la planta de tomillo en flor, tiene un efecto antiséptico y antibiótico muy potente.

Las funciones principales

2-3 gotas en medio litro de aceite para uso alimentario son suficientes para condimentar ensaladas, sopas, asados ​​y para perfumar infusiones;
desinfectante eficaz de los sistemas digestivo, urinario y respiratorio, también muy útil contra los parásitos intestinales;
5 gotas en un vaso de aceite de masaje: alivia los dolores reumáticos y artríticos y mejora la circulación;
3 gotas vertidas en un paño, primero sumergidas en agua caliente y luego exprimidas, para hacer compresas: acelera la cicatrización de heridas;
simplemente agregue una gota al champú, acondicionador u otros cosméticos para obtener un efecto estimulante;
fortalece el sistema inmunológico y especialmente el tracto respiratorio. Para ser utilizado como prevención de disturbios estacionales o para acortar el curso;
¿Quieres una cocina verdaderamente aséptica o necesitas desinfectar la habitación de un enfermo? Vierta unas gotas de aceite esencial de tomillo en la botella de detergente o en agua caliente (junto con una pequeña cantidad de alcohol);
en las verrugas, esparcir una gota pura, pero proteger la piel a su alrededor para evitar enrojecimiento o irritación;
Tomillo en griego significa coraje: use este aceite esencial para estados de ánimo ansiosos y temerosos, pero también para el insomnio si es causado por agitación y preocupaciones excesivas.

Nota de salida;
costo medio-alto.

Contraindicaciones: El exceso puede ser tóxico. No usar en caso de hipertiroidismo o epilepsia durante el embarazo.