Cómo utilizar el aceite de masilla para la piel.

Si te preguntas elaceite de lentisco para que sirve Debes saber que se utiliza tanto como producto de belleza como en la cocina. De hecho, es un aceite vegetal muy fragante que se obtiene de la lentisco, un arbusto común en el matorral mediterráneo y especialmente en Cerdeña. Este aceite aromático se obtiene del prensado de las bayas y se utiliza tanto en la cocina como condimento como cosmético por sus múltiples propiedades beneficiosas a nivel dermatológico, pero no solo.

L ‘aceite esencial de masilla en cambio, es un aceite aromático destilado por una corriente de vapor de las ramas y flores del arbusto que se utiliza en aromaterapia para tratar dolores gástricos, hemorroides y para desinflar las piernas con masajes en la zona afectada y diluido con otros aceite base. Se utilizan todas las partes de la planta de masilla, a saber:

  • hojas, de color verde oscuro, para la destilación del aceite esencial utilizado para hacer decocciones e infusiones;
  • las frutas (pequeñas bayas que maduran en otoño), de las que se obtiene un aceite que sustituye al aceite de oliva en la cocina;
  • maletero, de la cual se obtiene una resina aceitosa conocida como Chios Mastic, frecuentemente utilizada en fitoterapia, en empresas farmacéuticas y también como componente de colorantes y masilla.

Lentisk: las propiedades

los la masilla tiene propiedades Beneficioso de varios tipos para nuestro cuerpo, por lo que se utiliza en muchas áreas, incluida la cosmética. En dermatología, este aceite se aplica a la piel para calmar algunos trastornos dermatológicos comunes, como irritaciones, dermatitis y psoriasis, gracias a las propiedades antiinflamatorias y antisépticas propias de la masilla. De hecho, ayuda al cicatrización de la herida evitando la formación de infecciones, reduce la picazón provocada por picaduras de insectos, regenera la piel gracias a sus propiedades calmantes y reduce los radicales libres gracias a su acción antioxidante. Lo puedes encontrar en cremas anti-picazón, elaborado para aliviar el picor y el enrojecimiento que suelen acompañar a algunos estados de descamación típicos de la psoriasis.

Este aceite también es muy popular en cosmética porque es un excelente humectante y juega una acción antienvejecimiento válida, especialmente si se asocia con vitaminas A y E. En la industria cosmética se utiliza para elaborar jabones, baños de burbujas, aceites, cremas hidratantes para el rostro y el cuerpo y productos para fortalecer el cabello, dar brillo y desenredar el cabello. Tener también propiedades balsámicas se puede utilizar en el difusor de esencias o en el radiador humidificador para purificar el aire o en la bañera para un momento de relajación.

Aceite de lentisco para uso alimentario

L ‘aceite de lentisco para uso alimentario es un aliado válido para condimentar platos mediterráneos. Todavía se utiliza en la cocina tradicional, especialmente en Cerdeña y Apulia, como aceite de condimento en lugar de aceite de oliva para sazonar. verduras crudas y cocidas, para acompañar platos a base de queso, pero también para hacer excelentes patatas fritas o enriquecer sopas y caldos. Se considera un excelente condimento con cualidades beneficiosas para la salud, con un aroma muy intenso.

Como el aceite la masilla no se usa tanto como el aceite de oliva porque, dado que el arbusto produce una cantidad relativamente baja de frutos y no se cultiva extensamente, hace que el producto final tiende a ser caro. los el sabor es más fuerte y un poco más angulosa que la de aceitunas, pero muy apreciada.

Aceite de lentisco en productos cosméticos.

L ‘aceite de lentisco en productos cosméticos es muy utilizado en cosmética, para la preparación de jabones, aceites de baño y masajes, pero también en cremas nutritivas e hidratantes para rostro y cuerpo. El aceite de lentisco también se usa en el tratamiento y prevención de las venas varicosas en gotas a lo largo de la varice. En el comercio se encuentra fácilmente en forma de aceite de aplicación y masajes por sus propiedades antioxidantes y calmantes, como pomada, pero también como compresas para uso interno.

Por lo tanto, algunas marcas de cosméticos lo utilizan en productos cosméticos y, en particular, en fitocosméticos para calmar el enrojecimiento y la picazón asociado con manifestaciones cutáneas como caspa o habones resultantes de picaduras de mosquitos.

Aceite de lentisco: contraindicaciones.

L ‘El aceite de lentisco no tiene contraindicaciones., aunque se debe tener cuidado en caso de hipersensibilidad a los principios activos y componentes deaceite de lentisco. De hecho, el aceite esencial, al igual que otros aceites, podría provocar reacciones alérgicas en personas sensibles, irritación de la piel y membranas mucosas y de la mucosa gastrointestinal. Estos son efectos secundarios muy genéricos por lo que es recomendable consultar a un profesional en caso de skins muy sensibles.